Scritto da Unknown in
Pasta fresca,
Primi
Ingredienti x 6 persone
1 litro e mezzo di brodo di carne o vegetale
300 gr di pasta fatta in casa (dimezzatene le dosi)
120 gr di prosciutto crudo
120 gr di mortadella
190 gr di spalla o lombo di maiale
120 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
un pizzico di noce moscata
sale q.b.
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 60'
- Tagliate la carne di maiale a fette e fatela rolosare in una padella con olio, sale e pepe.
- Una volta raffreddata, tagliate la carne a pezzettini e macinatela in un tritatutto insieme al prosciutto e alla mortadella.
- Versate il trito in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano, il pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolate, poi lasciate riposare mezzora in frigorifero.
- Nel frattempo stendete la pasta molto sottile e tagliatene dei quadrati di circa 4 centimetri di lato.
- Riempite ogni quadrato con un poco di ripieno, ripiegate a triangolo premendo bene sui bordi.
- Ripiegate la punta del triangolo verso il lato più lungo e avvolgetelo intorno al vostro dito unendo le estremità. A questo punto dovrebbe essere fatto il vostro tortellino. Mentre fate i tortellini distribuiteli su di un piano ben infarinato.
- Portate il brodo ad ebollizione e fatevi quindi cuocere i tortellini per un paio di minuti (un pò di più se li avete preparati in precedenza).
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