Scritto da Unknown in
Brodo,
Ricette di base
Ingredienti
500 gr di polpa di manzo
500 gr di polpa di vitello
1 gallina
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 pomodoro
1 foglia di alloro
chiodi di garofano
sale
pepe in grani
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + circa 90' di cottura
- Pulite e fiammeggiate la gallina.
- Infilate un paio di chiodi di garofano nella cipolla e mettetela, insieme alla carne, alla gallina e alle verdure, in un litro e mezzo d'acqua fredda con una presa di sale.
- Cuocete a fuoco moderato e, appena arriva a bollore, aggiungete qualche grano di pepe e la foglia di alloro.
- Lasciate sobbollire per circa un'ora e mezza schiumando ogni tanto.
- A cottura ultimata, togliete la carne e filtrate il brodo dalle verdure.
- Lasciatelo raffreddare, dopodiché con una paletta levate il grasso che si sarà raccolto in superficie.
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