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Brodo di carne

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Ingredienti

500 gr di polpa di manzo
500 gr di polpa di vitello
1 gallina
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 pomodoro
1 foglia di alloro
chiodi di garofano
sale
pepe in grani

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + circa 90' di cottura
  • Pulite e fiammeggiate la gallina.
  • Infilate un paio di chiodi di garofano nella cipolla e mettetela, insieme alla carne, alla gallina e alle verdure, in un litro e mezzo d'acqua fredda con una presa di sale.
  • Cuocete a fuoco moderato e, appena arriva a bollore, aggiungete qualche grano di pepe e la foglia di alloro.
  • Lasciate sobbollire per circa un'ora e mezza schiumando ogni tanto.
  • A cottura ultimata, togliete la carne e filtrate il brodo dalle verdure.
  • Lasciatelo raffreddare, dopodiché con una paletta levate il grasso che si sarà raccolto in superficie.



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