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Crostata con crema di ricotta al limone

3 commenti




Ingredienti x una tortiera di 24 cm di diametro

Pasta frolla (leggi qui la ricetta per un disco di pasta)
250 gr di ricotta
il succo di mezzo limone
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
2 uova
100 gr di zucchero
un pizzico di sale

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 45' per la pasta frolla + 15' di preparazione + 30' circa di cottura
  • Preparate la pasta frolla secondo la mia ricetta, dopo il riposo in frigorifero stendetela a 5 mm di spessore e adagiatela nella teglia.
  • Bucherellate con la forchetta il fondo e i bordi, quindi cuocete per circa 10' in forno preriscaldato a 180°.
  • Nel frattempo preparate la crema di ricotta al limone, mescolando con le fruste elettriche ricotta, zucchero, vanillina, scorza e succo di limone, uova e un pizzico di sale. Volendo potete aggiungere un cucchiaio di liquore dolce tipo brandy.
  • Tirate fuori dal forno la base della crostata, versatevi la crema, quindi ponete nuovamente a cuocere per circa 20' finché la crosta risulti dorata.



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3 Response to Crostata con crema di ricotta al limone

Serena
22 maggio 2012 alle ore 07:54

Fatta, buonossima!!

Anonimo
22 aprile 2013 alle ore 23:44

Domani provo a farla ma secondo il mio punto di vista è meglio montare i biachi a neve, , altrimenti rimane alta 0, 5 mm .

12 maggio 2013 alle ore 15:31

@anonimo: ti assicuro che anche senza montare i bianchi a neve la crema non rimane alta 0,5 mm, basta usare teglie di max 24 cm di diametro ;)