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Brodo vegetale

1 commenti










Ingredienti

2 patate medie
2 zucchine
1 cipolla
1 carota grossa
1 gambo di sedano
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
maggiorana
timo
pepe in grani
olio extravergine di oliva
sale

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 5' + circa 90' di cottura
  • Lavate e tagliate le verdure in pezzi grossi.
  • Mettetele in una pentola con le erbe aromatiche, il sale e qualche grano di pepe, e fate stufare con due cucchiai d'olio.
  • Coprite con un litro e mezzo di acqua e fate sobbollire per circa un'ora e mezza.
  • Una volta pronto, filitrate.
Consigli: Se volete rendere il brodo più leggero evitate l'uso dell'olio.


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1 Response to Brodo vegetale

9 agosto 2010 alle ore 08:13

Durante i corsi agli allievi cuochi, insegniamo che che i brodi vegetali si fanno sostanzialmente per due usi: il consumo diretto per uno specifico piatto; come base che poi servirà per la preparazione di vari altri piatti.

Nel secondo caso non mettiamo olio, aglio, spezie, patate e sale, perché preferiamo separatamente a seconda della pietanza preparata.

Buon lavoro :)