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Bavette ai calamari

1 commenti



Ingredienti x 4 persone

320 gr di bavette
500 gr di calamari
200 gr di passata di pomodori
200 gr di pomodorini ciliegia
3 o 4 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
brodo di pesce q.b.
peperoncino q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + 20' di cottura
  • Pulire e tagliate ad anelli i calamari e separateli dai tentacoli.
  • Fate rosolare l'aglio tritato e il peperoncino in un tegame con l'olio.
  • Unite i calamari, un pizzico di sale, il vino e fate cuocere per un paio di minuti.
  • Togliete gli anelli e metteteli da parte, lasciate invece i tentacoli che hanno bisogno di una cottura maggiore.
  • Nel tegame aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro e aggiustate di sale.
  • Nel frattempo fate cuocere le bavette in acqua salata e scolatele al dente.
  • Versate la pasta nel sugo e proseguite la cottura aggiungendo man mano un pò di brodo.
  • Quando sono quasi pronte, unite gli anelli di calamaro e il prezzemolo tritato.
Consigli: Per un brodo di pesce veloce potete prepararlo con del dado vegetale aggiungendo qualche scarto di calamaro. 


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1 Response to Bavette ai calamari

19 novembre 2009 alle ore 22:11

Buona la pasta condita con il pesce!
ciao!