Scritto da Unknown in
Brodo,
Ricette di base
Ingredienti
600 gr di pesce misto (scorfani, saraghi, gallinelle, triglie ecc.)
2 pomodori
1 carota
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + circa 40' di cottura
- Pulite i pesci dalle squame e dalle interiora, lavateli e tagliateli a pezzetti.
- Tritate il prezzemolo, la carota, la cipolla e l'aglio, e appassite il tutto in una pentola con due cucchiai d'olio.
- Quando la cipolla diventa trasperente, unite i pomodori, mescolate per qualche minuto e poi aggiungete un litro e mezzo d'acqua e una presa di sale.
- Quando inizia a bollire, unite il pesce e proseguite la cotture finché non inizia a disfarsi.
- Scolate i pesci, passateli col passaverdure e unite la purea ottenuta al brodo.
- Passate il tutto a setaccio.
Volendo potete aggiungere un bicchiere di vino bianco.
In alcune varianti vengono aggiunti anche gli champignons per conferire più gusto al brodo.
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