Scritto da Unknown in
Brioches e Cornetti
Ingredienti x circa 10/12 cornetti
500 gr di farina 0 o manitoba
25 gr di lievito di birra
250 gr di yogurt bianco
30 gr di burro
80 gr di acqua tiepida
6 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 15' + 90' abbondanti di lievitazione + circa 15' di cottura
- Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo yogurt e lo zucchero.
- Aggiungete la farina, il burro ammorbidito (o fuso) e il sale.
- Lavorate fino a raggiungere un impasto elastico.
- Ponete l'impasto in luogo caldo a lievitare coperto da un canovaccio per 30 minuti.
- Stendete l'impasto col mattarello all'altezza di mezzo centimetro.
- Tagliate dei triangoli e arrotolateli per formare i cornetti.
- Adagiateli sopra una placca ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare, sempre in posto caldo, finché i cornetti non saranno ben gonfi (il tempo dipende dalla temperatura che avete in casa, comunque almeno un'ora ci vuole).
- Cuocete in forno non ancora caldo a 180° per circa 15 minuti o finché non risultino dorati.
2 Response to Cornetti morbidi allo yogurt
buonissimi!!! davvero super per la colazione!!!
buoniii, un inizio davvero buono!!!
Posta un commento