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Cornetti morbidi allo yogurt

2 commenti




Ingredienti x circa 10/12 cornetti

500 gr di farina 0 o manitoba
25 gr di lievito di birra
250 gr di yogurt bianco
30 gr di burro
80 gr di acqua tiepida
6 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaino di sale

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 15' + 90' abbondanti di  lievitazione + circa 15' di cottura
  • Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo yogurt e lo zucchero.
  • Aggiungete la farina, il burro ammorbidito (o fuso) e il sale.
  • Lavorate fino a raggiungere un impasto elastico.
  • Ponete l'impasto in luogo caldo a lievitare coperto da un canovaccio per 30 minuti.
  • Stendete l'impasto col mattarello all'altezza di mezzo centimetro.
  • Tagliate dei triangoli e arrotolateli per formare i cornetti.
  • Adagiateli sopra una placca ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare, sempre in posto caldo, finché i cornetti non saranno ben gonfi (il tempo dipende dalla temperatura che avete in casa, comunque almeno un'ora ci vuole).
  • Cuocete in forno non ancora caldo a 180° per circa 15 minuti o finché non risultino dorati.
Consigli: Per gustare i cornetti a colazione, vi consiglio di congelarli e tirarli fuori dal freezer la sera prima di andare a letto, mettendoli già sulla placca dentro il forno. La mattina saranno perfetti per essere cotti.


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2 Response to Cornetti morbidi allo yogurt

25 ottobre 2009 21:44

buonissimi!!! davvero super per la colazione!!!

26 ottobre 2009 19:41

buoniii, un inizio davvero buono!!!