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Seppie e gamberi con piselli

1 commenti




Ingredienti x 4 persone

1 kg tra gamberi e seppie (pulite)
500 gr di piselli freschi o surgelati
1/2 litro di brodo vegetale o di pesce
1 cipolla
un ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + 45' di cottura
  • Pulite le seppie e i gamberi.
  • Tagliate le seppie ad anelli.
  • Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l'olio.
  • Unite le seppie, salate, pepate e dopo qualche minuto aggiungete il brodo fino a coprire a filo gli ingredienti.
  • Fate cuocere per 15 minuti coprendo il tegame con il coperchio.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato, i piselli e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
  • Unite i gamberi e un pò di brodo se necessario, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Consigli: Se utilizzate piselli già precotti uniteli alle seppie dopo 25-30 minuti e non 15. 
Volendo potete sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Per preparare un brodo di pesce veloce aggiungete al brodo vegetale gli scarti delle seppie e dei gamberi.



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1 Response to Seppie e gamberi con piselli

20 settembre 2009 alle ore 10:37

ottimo piatto!! mi piace tutto!!