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Gnocchi di patate

1 commenti



Ingredienti x 4/6 persone

1 kg di patate
300 gr di farina
1 uovo
sale q.b.
  • Lessate le patate in acqua salata, passatele con uno schiacciapatate e amalgamatevi la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
  • Lavorate l'impasto e formate dei bastoncini dello spessore di 1 cm e mezzo.
  • Tagliate i bastoncini in pezzetti di 2 o 3 cm che provvederete a sistemare sulla spianatoia o in un vassoio ben infarinati.
  • Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia per conferire loro la caratteristica rigatura.

Per cuocerli, versateli in acqua bollente e appena vengono a galla toglieteli con una schiumarola e conditeli con sugo a piacere.

Consigli: Se desiderate preparare degli gnocchetti (utilizzati soprattutto nei piatti di pesce) tagliate i bastoncini in pezzetti da 1 cm e non praticate la rigatura.


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1 Response to Gnocchi di patate

20 settembre 2009 alle ore 10:35

buonissimi!!!