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Zuppa di cipolle

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Ingredienti x 4 persone

800 gr di cipolle bionde
2 dl di vino bianco secco
mezzo litro di brodo vegetale
30 gr di farina
100 gr di gruyère
40 gr di burro
una foglia di alloro
2 rametti di timo
un rametto di prezzemolo
mezza baguette
sale

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 10' + circa 85' di cottura
  • Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette molto sottili e fatele appassire in una casseruola con il burro per 20 minuti a fuoco basso.
  • Legate le erbe aromatiche e unitele alle cipolle.
  • Bagnate col vino e lasciate evaporare.
  • Versatevi il brodo e fate cuocere per 40'.
  • In una ciotola amalgamate un pò di brodo di cottura con la farina e riversatelo sulle cipolle.
  • Salate e cuocete per altri 10'.
  • Intanto tagliate il pane a fettine di mezzo centimetro di spessore, mettetele poi in una teglia con della carta da forno e fatele dorare su entrambi i lati sotto il grill.
  • Prendete 4 pirofiline e adagiate sul fondo 4 fette di pane, versateci la zuppa, cospargete con il gruyère grattugiato e fate dorare in forno a 220° per circa 15'.



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