Scritto da Unknown in
Zuppe
Ingredienti x 4 persone
800 gr di cipolle bionde
2 dl di vino bianco secco
mezzo litro di brodo vegetale
30 gr di farina
100 gr di gruyère
40 gr di burro
una foglia di alloro
2 rametti di timo
un rametto di prezzemolo
mezza baguette
sale
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 10' + circa 85' di cottura
- Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette molto sottili e fatele appassire in una casseruola con il burro per 20 minuti a fuoco basso.
- Legate le erbe aromatiche e unitele alle cipolle.
- Bagnate col vino e lasciate evaporare.
- Versatevi il brodo e fate cuocere per 40'.
- In una ciotola amalgamate un pò di brodo di cottura con la farina e riversatelo sulle cipolle.
- Salate e cuocete per altri 10'.
- Intanto tagliate il pane a fettine di mezzo centimetro di spessore, mettetele poi in una teglia con della carta da forno e fatele dorare su entrambi i lati sotto il grill.
- Prendete 4 pirofiline e adagiate sul fondo 4 fette di pane, versateci la zuppa, cospargete con il gruyère grattugiato e fate dorare in forno a 220° per circa 15'.
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