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Ingredienti
700 gr di patate
1,5 litri di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di burro
sale
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: circa 30'
- Portate ad ebollizione una pentola d'acqua e fatevi lessare le patate per circa 20 minuti.
- Appena le patate sono cotte, toglietele dall'acqua e pelatele.
- Passatele con lo schiacciapatate e mettete la purea in una pentola.
- Intanto scaldate il latte, ma senza portarlo ad ebollizione.
- Sciogliete nella purea di patate ancora calda il burro, poi accendete il fuoco.
- Versatevi il latte poco alla volta, poi il parmigiano e il sale.
- Mescolate fino ad ottenere un purè morbido e compatto (se risultasse troppo liquido aggiungete del parmigiano, se fosse troppo solido allungate con latte caldo).
Consigli: Il purè può essere preparato con altri ortaggi, come ad esempio i ceci, le carote, la zucca, i funghi, i carciofi, gli spinaci, i legumi ecc. Nel caso di ortaggi troppo liquidi dovrete addensarlo con della besciamella o con del purè di patate.
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