Ingredienti x 8 persone
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
200 gr di zucchero
un cucchiaio di farina
una bustina di vanillina
4 uova
un pizzico di sale
cacao amaro o zucchero a velo per spolverare
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 20' + 25' di cottura + riposo
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, poi lasciate intiepidire.
- Unite quindi lo zucchero, il sale, la vanillina, le uova una alla volta e la farina setacciata.
- Versate il composto in uno stampo (io usato quello in silicone a forma di farfalla) e infornate a 180° per 25 minuti circa.
- Lasciate raffreddare, quindi rovesciate la torta su di un piatto e riponete in frigo per almeno due ore (io l'ho lasciata tutta la notte).
- Tirate la torta fuori dal frigo almeno un'ora prima di servirla e spolverizzatela con il cacao amaro o con lo zucchero a velo.
2 Response to Fondant al cioccolato
Questo dolce al cioccolato sarà divino, come divine sono tutte le ricette del tuo blog. Ti faccio tanti complimenti, mi segno le tue ricette ed eccomi tra i tuoi sostenitori per non perdermi le prossime delizie! ^^ bacioni
grazie meg, in effetti è buonissimo e anche semplice da fare, ovviamente devi scegliere un ottimo cioccolato fondente (io ho preso il novi al 70%) provalo non te ne pentirai! a presto :)
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