Segui le nostre ricette su Facebook e Twitter



X

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

Fondant al cioccolato

2 commenti



Ingredienti x 8 persone

200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
200 gr di zucchero
un cucchiaio di farina
una bustina di vanillina
4 uova
un pizzico di sale
cacao amaro o zucchero a velo per spolverare

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 20' + 25' di cottura + riposo
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, poi lasciate intiepidire.
  • Unite quindi lo zucchero, il sale, la vanillina, le uova una alla volta e la farina setacciata.
  • Versate il composto in uno stampo (io usato quello in silicone a forma di farfalla) e infornate a 180° per 25 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare, quindi rovesciate la torta su di un piatto e riponete in frigo per almeno due ore (io l'ho lasciata tutta la notte).
  • Tirate la torta fuori dal frigo almeno un'ora prima di servirla e spolverizzatela con il cacao amaro o con lo zucchero a velo.



Se ti è piaciuta la ricetta, condividila nel web!
Condividi su Tumblr Print Friendly and PDF



Social Network
Vota su OKNotizie Vota su Diggita Vota su Wikio Vota su Intopic Agregar a facebook Agregar a twitter Figo: lo DIGO! vota su Fai Informazione segnala su ziczac Notizie Flash Agregar a DiggIt! kebuono!
Segnala la Ricetta ad un tuo amico!
Fondant al cioccolatoSocialTwist Tell-a-Friend

2 Response to Fondant al cioccolato

Anonimo
24 gennaio 2011 alle ore 12:51

Questo dolce al cioccolato sarà divino, come divine sono tutte le ricette del tuo blog. Ti faccio tanti complimenti, mi segno le tue ricette ed eccomi tra i tuoi sostenitori per non perdermi le prossime delizie! ^^ bacioni

24 gennaio 2011 alle ore 15:58

grazie meg, in effetti è buonissimo e anche semplice da fare, ovviamente devi scegliere un ottimo cioccolato fondente (io ho preso il novi al 70%) provalo non te ne pentirai! a presto :)