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Coppette di ricotta variegata alle fragole

2 commenti



Ingredienti x 2 persone

una decina di fragole di medie dimensioni
250 gr di ricotta
6 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaino di maizena o di fecola
1 bustina di vanillina
un pacchetto di pavesini
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di granella di nocciole

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 20'
  • Lavate le fragole e tenetene due da parte; tagliate quindi le rimanenti e frullatele insieme a 2 cucchiai di zucchero e il latte.
  • Mettete 3/4 del composto in un pentolino con la maizena e altri 2 cucchiai di zucchero. Mescolate bene e lasciate bollire per qualche minuto finché la marmellata non diventi densa. Spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo mescolate la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e la vanillina.
  • Prendete due bicchieri o due coppette da macedonia e iniziate a comporre il dessert mettendo sul fondo un cucchiaio di ricotta.
  • Proseguite con i pavesini inzuppati nel frullato di fragole, quindi di nuovo con la ricotta e così via. Terminate con la ricotta.
  • A questo punto coprite con uno strato di marmellata,  guarnite con le fragole tenute da parte e con la granella di nocciole.



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2 Response to Coppette di ricotta variegata alle fragole

12 giugno 2010 alle ore 17:47

Queste coppette mi sembrano davvero golose e fresche, ciao :)

7 luglio 2010 alle ore 17:06

Una delizia light..brava!!
ciao !