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Pasta per brioches

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Ingredienti

500 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra fresco
100 gr di burro
2 uova
190 gr di acqua
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
una bustina di vanillina

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 60' + 90' per l'ultima lievitazione + 10' di cottura
  • Impastare, a mano o con il robot, 300 gr di farina, il lievito sciolto in poca acqua e 150 gr di acqua tiepida. Lasciare lievitare in una ciotola coperta con pellicola nel forno spento per 40 minuti.
  • Mescolare 200 gr di farina con lo zucchero, il sale, il burro sciolto, i due tuorli, la vanillina e 40 gr di acqua.
  • Unire i due impasti lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciate lievitare per 10 minuti.

A questo punto, per preparare delle brioches formate delle palline da 50 gr ciascuna, ponetele su di una teglia foderata di carta da forno ben distanti tra loro. Lasciate lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza. Spennellate poi con una miscela di albume e zucchero, e infornate a 180° per circa 10 minuti.

Per preparare dei cornetti invece stendete la pasta con il mattarello, tagliatene dei rettangoli di 12 cm di base e 15 di altezza, e arrotolateli partendo dalla base. Procedete quindi come per le brioches (lievitazione e cottura).



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