Scritto da Unknown in
Biscotti
Ingredienti x circa 20 biscotti
115 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
115 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + 4 h di riposo + 8' circa di cottura
- Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria.
- Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola.
- Unite quindi il cioccolato e il burro fusi. Mescolate.
- Unite infine la farina setacciata col lievito, mescolando velocemente finché non si sarà amalgamato.
- Mettete in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
- Versate lo zucchero semolato e quello a velo in due ciotoline.
- Con un cucchiaino prendete un pochino d'impasto e formate delle palline di 3 cm di diametro.
- Passatele prima nello zucchero semolato poi in quello a velo.
- Infornate a 170° per circa 8 minuti (appena la superficie appare crepata spegnete e togliete la teglia dal forno).
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