Scritto da Unknown in
Dolci al cucchiaio
Ingredienti x 8 persone
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
cacao amaro q.b.
sale q.b.
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 20' + 40' di cottura + 2h di riposo
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, poi lasciate intiepidire.
- Lavorate i tuorli con due cucchiai di zucchero finché saranno spumosi e uniteli al cioccolato.
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.
- Uniteli al cioccolato usando un cucchiaio di legno mescolando delicatamente da sotto a sopra.
- Rivestite una teglia rettangolare (tipo quella da plumcake) con carta da forno, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti circa.
- Lasciate raffreddare, quindi rovesciate la torta su di un piatto e riponete in frigo per due ore.
- Prima di servirla spolverizzatela con il cacao amaro.
No Response to "Mattonella di cioccolato"
Posta un commento