Scritto da Unknown in
Antipasti di terra,
Secondi di carne
Ingredienti x 4 persone
500 gr di vitello (taglio di girello)
100 gr di tonno sott'olio
3 uova sode
un cucchiaio di capperi sott'aceto
6 filetti di acciughe
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
un rametto di rosmarino
un gambo di sedano
una cucchiaino di chiodi di garofano
mezzo litro di vino bianco
qualche foglia di alloro
olio q.b.
sale q.b.
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 30' + 3 h di cottura
- Fate cuocere la carne per circa 3 ore in un tegame con l'alloro, il rosmarino, il sedano, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, i chiodi di garofano e il sale, irrorando ogni tanto con il vino.
- Frullate le uova con il tonno, i capperi e le acciughe, diluendo con un pò del brodo di cottura della carne e dell'olio se occorre fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Quando la carne è cotta, tagliatela a fettine sottili e disponetele su di un piatto da portata.
- Cospargete con la salsa e lasciate insaporire per qualche ora prima di servire.
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