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Cotechino e spinaci in crosta con contorno di lenticchie

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Ingredienti x 4 persone

500 gr di cotechino
100 gr di pancetta tesa
70 gr di prosciutto crudo
300 gr di spinaci
300 gr di lenticchie
5 cucchiai di passata di pomodoro
1 uovo
30 gr di burro
1 cipolla
1 rotolo di pasta sfoglia
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.


Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 3h di ammollo per le lenticchie + 210' di cottura
  • Lavate le lenticchie e mettetele in ammollo in acqua tiepida per 3 ore.
  • In un tegame mettete dell'olio e fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti insieme alla cipolla tritata finemente.
  • Aggiungete poi la passata di pomodoro e le lenticchie scolate. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco lento.
  • Lavate il cotechino, bucatelo qua e là con un ago, avvolgetelo in un telo legandolo con dello spago da cucina.
  • Disponetelo in un tegame largo, copritelo con acqua fredda e cuocete a fuoco molto basso per circa 2 h, poi scolatelo, lasciatelo raffreddare e toglietegli la pelle.
  • Pulite gli spinaci, quindi scottateli in acqua salata e scolateli. Cuoceteli poi in una padella con il burro per 5 minuti.
  • Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo ad una misura giusta per contenere il cotechino. Rivestite la sfoglia con il prosciutto, quindi distribuite gli spinaci e mettete il cotechino. Avvolgete il tutto con la pasta e chiudete bene i bordi. 
  • Ponete il cotechino in una pirofila rivestita di carta da forno, bucherellate la pasta, spennellatela con l'uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. 
  • Servite il cotechino tagliato a fette su di un piatto da portata insieme alle lenticchie.



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