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Dolci
Ingredienti x 10 persone
250 g di uvetta
1 Kg di farina
sale
350 g di burro
10 tuorli d'uovo
250 g di canditi
350 g di zucchero
60 lievito di birra
Difficoltà ****
Tempo di preparazione: 15h circa di lievitazione totali + 120' tra preparazione e cottura
- Impastate con il lievito di birra, sciolto in acqua tiepida, un terzo della farina, fino ad ottenere un impasto morbido.
- Praticare un taglio a croce sul panetto e lasciar lievitare, coperto, in luogo tiepido per 25 minuti.
- Riprendere il panetto e impastarlo con un altro terzo di farina e un paio di cucchiai di acqua tiepida.
- Coprire di nuovo l'impasto e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per 3 ore e mezza (deve raddoppiare il suo volume).
- Procedere analogamente un'altra volta aggiungendo sempre acqua e farina e cercando di ottenere un impasto sempre più sodo.
- Dopo circa 9 ore di lievitazione aggiungete all'impasto il burro fuso, i tuorli d'uovo, uno alla volta, lo zucchero sciolto in acqua, il sale, l'uvetta ben strizzata e leggermente infarinata, e i canditi.
- Lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto da far lievitare ancora per un paio di ore.
- Disporre l'impasto nell'apposito stampo, unto con burro fuso e foderato con carta da forno, e infornare a 170 gradi.
- Dopo circa 40 minuti, a metà cottura, spennellare la superficie del panettone con il burro, quindi reinfornare per altri 40 minuti circa.
- Sfornare e aspettare che sia freddo prima di tagliarlo.
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