Scritto da Unknown in
Impasti base
Ingredienti
200 gr di farina
200 gr di burro
un pizzico di sale
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 60'
- Impastate la farina e un pizzico di sale con acqua freddissima fino ad ottenere un impasto sodo e fate riposare l'impasto coperto da un canovaccio in un luogo buio e fresco.
- Nel frattempo lavorate il burro con le dita bagnate fino ad ottenere una consistenza come quella della pasta e dategli una forma rettangolare.
- Prendete la pasta e stendetela su un piano di lavoro infarinato.
- Al centro disponete il burro e ripiegate la pasta tipo pacchetto.
- Premete leggermente con il mattarello e lasciate riposare 5 minuti.
- Tenete a disposizione la farina per mantenere sempre ben infarinati il mattarello e il piano di lavoro.
- Stendete la pasta a rettangolo di un centimetro di spessore, ripiegatela in tre (prima nel senso della lunghezza e poi in quello dell'altezza, per formare una specie di quadrato).
- Stendetela di nuovo cambiando verso, poi ripiegatela di nuovo in tre e lasciatela riposare 15 minuti in frigorifero.
- Ripetete gli ultimi due punti per altre due volte.
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