Segui le nostre ricette su Facebook e Twitter



X

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

Pasta sfoglia

0 commenti




Ingredienti

200 gr di farina
200 gr di burro
un pizzico di sale

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 60'
  • Impastate la farina e un pizzico di sale con acqua freddissima fino ad ottenere un impasto sodo e fate riposare l'impasto coperto da un canovaccio in un luogo buio e fresco.
  • Nel frattempo lavorate il burro con le dita bagnate fino ad ottenere una consistenza come quella della pasta e dategli una forma rettangolare.
  • Prendete la pasta e stendetela su un piano di lavoro infarinato.
  • Al centro disponete il burro e ripiegate la pasta tipo pacchetto.
  • Premete leggermente con il mattarello e lasciate riposare 5 minuti.
  • Tenete a disposizione la farina per mantenere sempre ben infarinati il mattarello e il piano di lavoro.
  • Stendete la pasta a rettangolo di un centimetro di spessore, ripiegatela in tre (prima nel senso della lunghezza e poi in quello dell'altezza, per formare una specie di quadrato).
  • Stendetela di nuovo cambiando verso, poi ripiegatela di nuovo in tre e lasciatela riposare 15 minuti in frigorifero.
  • Ripetete gli ultimi due punti per altre due volte.
A questo punto la pasta sfoglia sarà pronta per essere utilizzata. Ricordate che cuoce in forno a 220° fino a completa doratura.


Se ti è piaciuta la ricetta, condividila nel web!
Condividi su Tumblr Print Friendly and PDF



Social Network
Vota su OKNotizie Vota su Diggita Vota su Wikio Vota su Intopic Agregar a facebook Agregar a twitter Figo: lo DIGO! vota su Fai Informazione segnala su ziczac Notizie Flash Agregar a DiggIt! kebuono!
Segnala la Ricetta ad un tuo amico!
Pasta sfogliaSocialTwist Tell-a-Friend

No Response to "Pasta sfoglia"