Oggi a pranzo, nonostante il caldo, ho deciso di sperimentare un risotto con champignons e basilico...non male! :)
Ingredienti x 4 persone
320 gr di riso
300 gr di champignons freschi
1 litro di brodo vegetale
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
qualche foglia di basilico
sale q.b.
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + circa 20' di cottura
- Lavate, pulite e tagliate a pezzi gli champignons.
- Mettete il brodo su fuoco basso e aggiungetevi qualche funghetto per insaporirlo.
- Soffriggete l'aglio tritato (o intero, come preferite) in una pentola con l'olio.
- Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
- Bagnate il riso con un pò di brodo e aggiungetevi i funghi tritati (o a fettine se preferite).
- Continuate a bagnare con il brodo di tanto in tanto fino a completa cottura.
- Aggiustate di sale se necessario.
- Prima di servire cospargete il risotto con del basilico fresco e tritato.
2 Response to Risotto agli champignons profumato al basilico
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L'Acchiappa Mosche
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