Scritto da Unknown in
Pizze e Focacce
Ingredienti x 4 porzioni
200 gr di farina 00 o manitoba
100 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 gr di crescenza
un pizzico di sale
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 15' + 60' di riposo + 4'-7' di cottura
- Impastate la farina con l'olio, il sale e l'acqua fino ad avere una consistenza liscia e morbida.
- Formate una palla e lasciatela riposare per un'ora in luogo tiepido coperta da un canovaccio.
- Dividete la palla in due parti e stendetele il più sottile possibile, prima col mattarello e poi facendo ruotare la sfoglia sopra i pugni.
- Mettete uno strato su di una teglia ben unta e distribuitevi la crescenza a pezzetti.
- Ricoprite con l'altra sfoglia di pasta sigillando i bordi.
- Pizzicate la focaccia con le dita per formare dei fori, spennellate con dell'olio e salate.
- Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura massima per circa 4-7 minuti (dipende dal forno) finché diventerà dorata.
- Servite la focaccia ben calda.
3 Response to Focaccia di Recco
adoro la foccacia con la crescenza e la tua ricetta mi ispira tanto,sicuramente la provero,grazie!!
provata......fantastica e leggera...
grazie a voi che ci seguite! :)
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