Scritto da Unknown in
Impasti base,
Pizze e Focacce
Ingredienti x 4 pizze
1 kg di farina
50 gr di lievito di birra
600 ml di acqua tiepida
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini rasi di zucchero
30 gr di sale
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15'+ 60'/90' di riposo
- Versate lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida e sbriciolatevi dentro il lievito di birra mescolando bene per far sciogliere tutto.
- Disponete la farina a fontana su di una spianatoia, fate un buco al centro e versatevi il composto di acqua e lievito.
- Sciogliete i 30 gr di sale in un altro bicchiere di acqua tiepida e aggiungetelo alla farina.
- Aggiungete l'olio ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, aggiungendo farina e acqua tiepida se necessario.
- Formate quattro palle e mettetele a riposare in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria coperte da un canovaccio.
- Quando avranno raddoppiato il loro volume (dopo circa un'ora/un'ora e mezzo) saranno pronte per essere stese e farcite.
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