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Ingredienti x 4 pizze

1 kg di farina
50 gr di lievito di birra
600 ml di acqua tiepida
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini rasi di zucchero
30 gr di sale

Difficoltà:
*
Tempo di preparazione: 15'+ 60'/90' di riposo
  • Versate lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida e sbriciolatevi dentro il lievito di birra mescolando bene per far sciogliere tutto.
  • Disponete la farina a fontana su di una spianatoia, fate un buco al centro e versatevi il composto di acqua e lievito.
  • Sciogliete i 30 gr di sale in un altro bicchiere di acqua tiepida e aggiungetelo alla farina.
  • Aggiungete l'olio ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, aggiungendo farina e acqua tiepida se necessario.
  • Formate quattro palle e mettetele a riposare in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria coperte da un canovaccio.
  • Quando avranno raddoppiato il loro volume (dopo circa un'ora/un'ora e mezzo) saranno pronte per essere stese e farcite.



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