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Ingredienti

500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di sale fino
sale grosso q.b.

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + 60'/90' di riposo + circa 25' di cottura
  • Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
  • Disponete la farina a fontana su di una spianatoia, fate un buco al centro e versatevi il composto di acqua e lievito, l'olio e il sale fino.
  • Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Formate una palla, incidetela con due tagli a croce e mettetela a riposare in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria in una terrina coperta da un canovaccio.
  • Quando avrà raddoppiato il volume (dopo circa un'ora/un'ora e mezzo) mettetela sulla spianatoia e lavoratela qualche minuto.
  • Stendete la pasta in una teglia abbastanza grande unta d'olio, pizzicatela con le dita, spennellatela d'olio e cospargetela con del sale grosso.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti. La focaccia sarà pronta appena comincerà a diventare dorata.



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1 Response to Focaccia

30 agosto 2009 alle ore 09:54

è una meraviglia!! complimenti!