Scritto da Unknown in
Impasti base,
Pizze e Focacce
Ingredienti
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di sale fino
sale grosso q.b.
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + 60'/90' di riposo + circa 25' di cottura
- Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
- Disponete la farina a fontana su di una spianatoia, fate un buco al centro e versatevi il composto di acqua e lievito, l'olio e il sale fino.
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Formate una palla, incidetela con due tagli a croce e mettetela a riposare in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria in una terrina coperta da un canovaccio.
- Quando avrà raddoppiato il volume (dopo circa un'ora/un'ora e mezzo) mettetela sulla spianatoia e lavoratela qualche minuto.
- Stendete la pasta in una teglia abbastanza grande unta d'olio, pizzicatela con le dita, spennellatela d'olio e cospargetela con del sale grosso.
- Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti. La focaccia sarà pronta appena comincerà a diventare dorata.
1 Response to Focaccia
è una meraviglia!! complimenti!
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