Scritto da Unknown in
Antipasti di terra,
Torte salate
Ingredienti x 4 persone
600 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di olive nere
300 gr di pomodori maturi
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
origano q.b.
sale q.b.
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + 30' di cottura
- Tagliate le olive a pezzetti e unitele alla ricotta.
- Aggiungete l'uovo, il parmigiano, l'origano, un pizzico di sale e mescolate.
- Mettete il composto in una teglia foderata con della carta da forno unta d'olio.
- Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
- Sbollentate i pomodori, scolateli, spellateli, eliminate i semi e frullateli nel mixer con un pizzico di sale, il peperoncino e 3 cucchiai d'olio.
- Sfornate il tortino di ricotta, lasciatelo intiepidire e poi servitelo accompagnato dalla salsina di pomodoro.
4 Response to Ricotta al forno con salsa piccante al pomodoro
la ricotta mi piace moooooolto!! questa bella ricetta la segno! ciaoooooooo
ecco una ricetta davvero interessante...la ricotta al forno la copro già belle efatta ma farmela da me non mi dispiace per niente anzi..ci provero' presto!!!
Grazie ;-)
Ciao cara...che carino questo blog...complimenti :-)) anch'io adoro la ricotta, questa ricetta mi pare mooooooolto interessante sisi...a prestooo
Ciao, che carino questo "trovaricette" veramente. Se continui cosí potrai essere di molto aiuto a tutte/i in cucina. vorrei scambiare il mio giovanissimo link con il tuo, e con tutti gli altri. Chi mi aggiungesse nel suo sito me lo faccia sapere con qualche commento che aggiungeró anche io voi nel mio...Buon appetito a tutti. Buone cose ciao
Posta un commento