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Panna cotta alla vaniglia con crema al cioccolato fondente

2 commenti




Ingredienti x 4 persone

Per la panna cotta alla vaniglia
150 ml di latte intero
150 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
60 gr di zucchero
1 tuorlo
2 fogli di gelatina

Per la crema al cioccolato fondente
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 30' + 20' di cottura
  • Mettete il latte a bollire in un pentolino con la vaniglia (se usate il baccello apritelo a metà nel senso della lunghezza).
  • In una ciotola sbattete il tuorlo con lo zucchero e versatevi il latte (se avete usato il baccello di vaniglia filtratelo).
  • Ammollate la gelatina in una bacinella d'acqua, scioglietela nel composto e lasciate raffreddare.
  • Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
  • Versate il composto in 4 stampini per panna cotta (vanno bene anche le vaschettine in alluminio) e lasciateli in frigo per almeno 2 ore.
  • Poco prima di servire preparate la crema scaldando la panna col cioccolato tritato finemente, mescolando per bene.
  • Sformate la panna cotta alla vaniglia su un piatto e decorate con la crema al cioccolato.



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2 Response to Panna cotta alla vaniglia con crema al cioccolato fondente

23 luglio 2009 alle ore 22:44

ah l'assaggerei anche adesso!! deve essere deliziosa!! ciaoooooooooooo

25 luglio 2009 alle ore 23:10

adoro ma panna cotta!!!!!!!!
se passi da me ce3' un premio che ti aspetta,ciao!!