Scritto da Unknown in
Dolci al cucchiaio
Ingredienti x 4 persone
Per la panna cotta alla vaniglia
150 ml di latte intero
150 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
60 gr di zucchero
1 tuorlo
2 fogli di gelatina
Per la crema al cioccolato fondente
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 30' + 20' di cottura
- Mettete il latte a bollire in un pentolino con la vaniglia (se usate il baccello apritelo a metà nel senso della lunghezza).
- In una ciotola sbattete il tuorlo con lo zucchero e versatevi il latte (se avete usato il baccello di vaniglia filtratelo).
- Ammollate la gelatina in una bacinella d'acqua, scioglietela nel composto e lasciate raffreddare.
- Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
- Versate il composto in 4 stampini per panna cotta (vanno bene anche le vaschettine in alluminio) e lasciateli in frigo per almeno 2 ore.
- Poco prima di servire preparate la crema scaldando la panna col cioccolato tritato finemente, mescolando per bene.
- Sformate la panna cotta alla vaniglia su un piatto e decorate con la crema al cioccolato.
2 Response to Panna cotta alla vaniglia con crema al cioccolato fondente
ah l'assaggerei anche adesso!! deve essere deliziosa!! ciaoooooooooooo
adoro ma panna cotta!!!!!!!!
se passi da me ce3' un premio che ti aspetta,ciao!!
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