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Insalata di calamaretti e fiori di zucca

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Ingredienti x 8 persone

1,5 kg di calamaretti
500 gr di zucchine con il fiore
2 pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 30' + 5' di cottura
  • Lavate il prezzemolo e il basilico, tritateli e mescolateli in una ciotola con l'olio, l'aglio sbucciato, il sale e il pepe.
  • Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti e metteteli in un colino a sgocciolare.
  • Lavate e asciugate i calamaretti. Tagliateli ad anelli e cuoceteli per 5 minuti in una padella con un filo d'olio.
  • Staccate i fiori dalle zucchine. Lavatele, tagliatele a pezzettini e mettetele nella ciotola con l'olio aromatizzato.
  • Togliete il pistillo ai fiori di zucca, lavateli e asciugateli. Uniteli alle zucchine, aggiungete i calamari e i pomodori.
  • Lasciate insaporire per almeno 10 minuti prima di servire.



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1 Response to Insalata di calamaretti e fiori di zucca

16 luglio 2009 alle ore 07:22

buona questa insalata!! fà estate!!