Scritto da Unknown in
Antipasti di mare,
Contorni
Ingredienti x 4 persone
700 gr di polpo
6 zucchine novelle
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai d'olio
1 dl di aceto di mele
sale q.b.
pepe q.b.
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 50' + 50' di cottura
- Portate abbondante acqua in ebollizione, unitevi la carota, il sedano, la cipolla tagliata a pezzetti, l'alloro, il timo, l'aceto e un pizzico di sale.
- Abbassate la fiamma, fate sobbollire per mezzora e poi lasciate raffreddare.
- Nel frattempo pulite il polpo e immergetelo nel brodo precedentemente preparato, riportate ad ebollizione e, dopo aver abbassato la fiamma, fate cuocere per 20 minuti.
- Pulite e tagliate a fettine sottili le zucchine.
- Scolate il polpo e fatelo raffreddare.
- In un piatto da portata disponete il polpo tagliato finemente e le zucchine.
- Condite con una salsina preparata con sale, pepe, olio, aglio e prezzemolo tritati.
3 Response to Carpaccio di polpo e zucchine
Ciao! Anche se con un po' di ritardo ma mi sono accorta del tuo commento!
Ho dato un'occhiata ai tuoi blog, davvero interessanti e condividiamo anche una passione.... vabbè, per me non è proprio passione come la tua, ma anche a me piacciono molto i Queen, e, fra tutte le loro canzoni, quella che preferisco è proprio la colonna sonora di Highlander, uno dei miei film preferiti ;)
Certo che possiamo scambiarci i banner, ma non riesco ad inserirlo nel commento... fammi sapere!
scusa un attimo ma le zucchine come si cuociono ???? §Mahhhh le taglio a pezzi crude !?
@anonimo: sì crude, ma devono essere molto fini le fettine :)
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