Scritto da Unknown in
Impasti base
Ingredienti per ogni kg di farina:
50 gr di lievito di birra
4 dl d'acqua
20 gr di sale (2 cucchiaini colmi)
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 15' + tempo di lievitazione + 30' di cottura
- Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e lasciate riposare finché sulla superficie si formerà una schiuma soffice.
- Quindi aggiungete il resto dell'acqua e amalgamate.
- Setacciate la farina con il sale su di una spianatoia, fate un buco al centro e versatevi il liquido col lievito.
- Impastate con vigore per almeno 15 minuti (o usate un'impastatrice se l'avete) fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
- Mettetelo in un recipiente e copritelo con un canovaccio.
- Lasciate lievitare finché non avrà raddoppiato il volume.
- Dividetelo in pezzi secondo il tipo di pane che volete fare e lasciatelo riposare sulla placca da forno per un'ora.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti.
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