Scritto da Unknown in
Salse
La ricetta di mia nonna :)
Ingredienti x 6 porzioni
800 gr di pomodori ben maturi
1 cipolla
1 o 2 spicchi d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
1 cucchiaino di sale
1 o 2 cucchiaini di zucchero (dipende dall'acidità del pomodoro)
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + circa 30' di cottura + il tempo per far ritirare il sugo
- Mettete i pomodori a pezzettoni in una pentola insieme alla cipolla, il prezzemolo, il basilico, l'aglio, la carota e il sedano, precedentemente lavati e puliti.
- Ponete sul fuoco non troppo alto e lasciate cuocere per mezzora circa.
- Quando la carota sarà cotta, passate il tutto col passaverdure.
- Mettete il sugo in un tegame con il sale e lo zucchero.
- Fate cuocere a fuoco lento finché si sarà ritirata l'acqua in eccesso, cioè quando inizierà a "sborbottare" sporcandovi tutta la cucina ;).
Consigli: Potete sostituire i pomodori con 3 scatole di pelati da 400 gr (240 gr peso sgocciolato) o una bottiglia di passata di pomodoro.
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