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La pommarola

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La ricetta di mia nonna :)

Ingredienti x 6 porzioni

800 gr di pomodori ben maturi
1 cipolla
1 o 2 spicchi d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
1 cucchiaino di sale
1 o 2 cucchiaini di zucchero (dipende dall'acidità del pomodoro)

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + circa 30' di cottura + il tempo per far ritirare il sugo
  • Mettete i pomodori a pezzettoni in una pentola insieme alla cipolla, il prezzemolo, il basilico, l'aglio, la carota e il sedano, precedentemente lavati e puliti.
  • Ponete sul fuoco non troppo alto e lasciate cuocere per mezzora circa.
  • Quando la carota sarà cotta, passate il tutto col passaverdure.
  • Mettete il sugo in un tegame con il sale e lo zucchero.
  • Fate cuocere a fuoco lento finché si sarà ritirata l'acqua in eccesso, cioè quando inizierà a "sborbottare" sporcandovi tutta la cucina ;).
A questo punto potete utilizzare la pommarola per condire la pasta. Di solito io aggiungo una noce di burro e del parmigiano e viene buonissima, provare per credere!

Consigli: Potete sostituire i pomodori con 3 scatole di pelati da 400 gr (240 gr peso sgocciolato) o una bottiglia di passata di pomodoro.


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