Segui le nostre ricette su Facebook e Twitter



X

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

Polpo con cannellini e rucola

0 commenti




Ingredienti x 4 persone

1kg di polpo pulito
250 gr di fagioli cannellini secchi
2 mazzetti di rucola
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
2 limoni non trattati
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 20' + 2 ore di cottura
  • Mettete i cannellini in ammollo per una notte, poi cuoceteli in acqua con uno spicchio d'aglio e la foglia d'alloro.
  • Appena i cannellini saranno morbidi salateli, scolateli elimindando l'alloro e l'aglio, e fateli raffreddare in una ciotola capiente.
  • Fate cuocere il polpo in una pentola con acqua salata per circa un'ora con due spicchi d'aglio e il ciuffo di prezzemolo legato.
  • Scolatelo ancora caldo levando il prezzemolo, privatelo delle ventose e tagliatelo a pezzetti.
  • Lavate e spezzetate la rucola, e unitela ai fagioli freddi e al polpo.
  • In una tazza emulsionate abbondante olio, il succo e la scorza tagliata a striscioline dei limoni, lo spicchio d'aglio tritato, sale e pepe.
  • Condite il polpo e servite.
Il vino
Servite con un Cabernet giovane e profumato.


Se ti è piaciuta la ricetta, condividila nel web!
Condividi su Tumblr Print Friendly and PDF



Social Network
Vota su OKNotizie Vota su Diggita Vota su Wikio Vota su Intopic Agregar a facebook Agregar a twitter Figo: lo DIGO! vota su Fai Informazione segnala su ziczac Notizie Flash Agregar a DiggIt! kebuono!
Segnala la Ricetta ad un tuo amico!
Polpo con cannellini e rucolaSocialTwist Tell-a-Friend

No Response to "Polpo con cannellini e rucola"