Scritto da Unknown in
Impasti base
Ingredienti per due dischi di pasta (per torte tipo la Torta della Nonna)
300 gr di farina
200 gr di zucchero200 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per un solo disco di pasta (per torte tipo le Crostate alla Frutta)
200 gr di farina
130 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per una crostata tradizionale
250 gr di farina
170 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 15' + 30' di riposo
- Mettete la farina, il burro a pezzettini e il pizzico di sale nel robot da cucina e frullate finché risulti farinoso.
- Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo, lavorando per ottenere un impasto sodo.
- Fate riposare l'impasto, avvolto da pellicola da cucina, per almeno mezzora in frigorifero prima di utilizzarlo.
No Response to "Pasta frolla"
Posta un commento