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Ingredienti per 1,2 kg di impasto

300 gr di farina 00
180 gr di burro
9 uova
30 gr di zucchero
400 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 25' + 30' di cottura + 30' di riposo
  • Scaldate il forno a 210°.
  • Setacciate la farina con la vanillina.
  • In una pentola versate il latte, lo zucchero, il sale e il burro, e portate a bollore.
  • Togliere la pentola dal fuoco, versate la farina tutta in una volta e mescolate finché l'impasto risulti omogeneo e consistente.
  • Rimettete la pentola sul fuoco mescolando continuamente finché la pasta si stacchi dalle pareti della pentola formando una palla.
  • Togliete di nuovo dal fuoco e unite 8 uova intere, una alla volta, senza smettere di mescolare.
  • Riempite un sac à poche (la tasca per pasticceri) con l'impasto e su di una placca rivestita di carta da forno, formate dei mucchietti grandi come una ciliegia e distanti tra loro.
  • Sbattete un tuorlo con acqua fredda e spalmatelo sui mucchietti usando un pennello da cucina.
  • Cuocete in forno a 210° per circa 20 minuti (il bignè dentro deve essere vuoto e asciutto).
  • Spegnere il forno, aprite lo sportello e lasciate i bignè ancora per 10 minuti.
  • Lasciateli infine raffreddare a temperatura ambiente per almeno 20 minuti prima di farcirli.
Alternativa:
Se volete fare dei bignè salati, da farcire con crema ai funghi ad esempio, eliminate la vanillina e invece di 30 gr usate un solo cucchiaino di zucchero.


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