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Melanzane alla parmigiana light

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Ingredienti x 4 persone

1 kg di melanzane
700 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla
2 rametti di basilico
300 gr di mozzarella
30 gr di grana grattugiato
sale q.b.

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 20' + 60' di riposo + 20' di cottura
  • Lavate le melanzane e tagliatele in fette di circa mezzo centimetro di spessore.
  • Disponetele su di un piatto, a strati, cospargendole con un po’ di sale grosso e lasciatele riposare per un'ora con un piatto e un peso sopra in modo da far perdere tutto il liquido.
  • Sciacquate le melanzane, asciugatele e grigliatele su una bistecchiera.
  • Preparate la salsa facendo appassire la cipolla a fettine nell'olio, aggiungete poi la passata di pomodoro, il basilico tritato e un pizzico di sale.
  • In una teglia disponete uno strato di melanzane e cospargetelo con la salsa, poi uno strato di mozzarella tagliata a fettine e un pò di grana.
  • Continuate con gli strati fino a terminare con la salsa, qualche fetta di mozzarella e il grana.
  • Infornate a 180° per circa 20'.



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