Scritto da Unknown in
Primi di pesce
Ingredienti per 4 persone
320 gr di linguine
200 ml di brodo di pesce
300 gr di gamberetti
200 ml di panna
300 gr di zucchine
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
pepe q.b.
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15'- Soffriggete in un tegame lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva.
- Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete i gamberetti sgusciati, fateli asciugare qualche istante e poi unite il vino.
- Evaporato il vino, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, e lo zafferano che avrete sciolto in un poco di brodo di pesce.
- Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di pesce.
- Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo tritato fine e la panna, facendo addensare leggermente il condimento.
- Nel frattempo cuocete al dente le linguine, scolatele e fatele saltare nel tegame con gli altri ingredienti, aggiustando di pepe.
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