Scritto da Unknown in
Dolci
Ingredienti per la pasta frolla
250 gr di farina
170 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema di ricotta
100 gr di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
marsala
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 15' + 30' di riposo + 30' di cottura
Pasta frolla
- Mettete la farina, il burro a pezzettini e il pizzico di sale nel robot da cucina e frullate finché risulti farinoso.
- Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo, lavorando per ottenere un impasto sodo.
- Fate riposare l'impasto, avvolto da pellicola da cucina, per almeno mezzora in frigorifero prima di utilizzarlo.
Crema di ricotta
- Amalgamate gli ingredienti.
Crostata
- Tenete da parte 1/3 di pasta per la decorazione, il resto stendetelo col mattarello.
- Imburrate e infarinate una teglia, adagiatevi sopra la pasta stesa.
- Riempite con la crema di ricotta.
- Decorate con nastri di pasta.
- Infornate a 180° fino a che non avrà preso un pò di colorito dorato (circa 30 minuti).
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