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Crostata alla ricotta

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Ingredienti per la pasta frolla

250 gr di farina
170 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema di ricotta

350 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
marsala

Difficoltà: **
Tempo di preparazione:  15' + 30' di riposo + 30' di cottura

Pasta frolla
  • Mettete la farina, il burro a pezzettini e il pizzico di sale nel robot da cucina e frullate finché risulti farinoso.
  • Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo, lavorando per ottenere un impasto sodo.
  • Fate riposare l'impasto, avvolto da pellicola da cucina, per almeno mezzora in frigorifero prima di utilizzarlo.
Crema di ricotta
  • Amalgamate gli ingredienti.
Crostata
  • Tenete da parte 1/3 di pasta per la decorazione, il resto stendetelo col mattarello. 
  • Imburrate e infarinate una teglia, adagiatevi sopra la pasta stesa.
  • Riempite con la crema di ricotta.
  • Decorate con nastri di pasta.
  • Infornate a 180° fino a che non avrà preso un pò di colorito dorato (circa 30 minuti).



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