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Farfalle con crema di fontina

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Ingredienti x 6 persone

480 gr di farfalle
200 gr di fontina
100 ml di latte
20 gr di burro
2 tuorli
1 spolverata di pepe bianco
20 gr di semi di papavero
sale grosso q.b.

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 15' + 25' di cottura + 180' di riposo
  • Tagliate la fontina a listarelle e mettetela in ammollo nel latte per 3 ore a temperatura ambiente.
  • Passate le 3 ore, fate sciogliere il burro a bagnomaria in una ciotola, aggiungete la fontina scolata e mezzo bicchiere del latte dell'ammollo.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il formaggio si sia completamente sciolto, poi unite i tuorli uno alla volta mescolando bene.
  • Insaporite col pepe, spegnete il fuoco e lasciate la ciotola sulla pentola coprendola con un coperchio.
  • Scaldate i semi di papavero in una padella antiaderente, per un minuto a fuoco medio, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
  • Cuocete la pasta, scolatela e tenete da parte mezzo bicchiere dell'acqua di cottura.
  • Versate la pasta in un piatto da portata e conditela con la crema di fontina, aggiungendo un pò d'acqua di cottura se occorre.
  • Spolverizzate coi semi di papavero, mescolate e servite subito.



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