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Strudel con pasta lievitata

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Ingredienti


Per la pasta

400 gr di farina
50 gr di burro (ammorbidito o fuso)
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto di quello fresco)
acqua q.b.

Per il ripieno

8 mele grattugiate
3 cucchiai abbondanti di pan grattato
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
1 quadretto di cioccolato fondente grattato
100 gr di burro a pezzetti
8 cucchiai di zucchero
un cucchiaio di liquore

Difficoltà: **
Tempo: 20' di preparazione + almeno 30' di riposo + 30-40' di cottura
  • Preparate la pasta mescolando farina, burro, zucchero, sale e lievito (se usate quello fresco fatelo sciogliere in poca acqua tiepida). Aggiungete acqua necessaria a rendere morbido l'impasto.
  • Formatene una palla e mettetela a riposo per almeno mezzora coperta da un canovaccio (ad esempio nel forno spento).
  • Nel frattempo mescolate gli ingredienti del ripieno in una ciotola.
  • Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela abbastanza sottile con un mattarello.
  • Stendetevi il ripieno, arrotolatela e chiudete bene le estremità.
  • Adagiate lo strudel a forma di "abbraccio" in una teglia imburrata e cosparsa da un po' di pan grattato. Se volete spennellate con uovo sbattuto e cospargete di zucchero.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per 30-40 minuti, o comunque il tempo per far dorare la pasta.



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