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Crostata con frolla speziata

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Ingredienti

Per la frolla

250 gr di farina
170 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di zenzero
1cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Per la farcia

240 gr di marmellata di mirtilli

Per la decorazione

miele q.b.
granella di nocciole q.b.

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 15' + 30' di riposo + 25' di cottura

  • Mettete la farina, il burro a pezzettini e il pizzico di sale nel robot da cucina e frullate finché risulti farinoso (potete sbriciolare il tutto anche a mano).
  • Aggiungete poi lo zenzero, la cannella e la vanillina. Mescolate bene.
  • Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo, lavorando per ottenere un impasto sodo.
  • Fate riposare l'impasto, avvolto da pellicola da cucina, per almeno mezzora in frigorifero prima di utilizzarlo.
  • Passato il tempo di riposo, prendete 2/3 dell'impasto e stendetelo ad un'altezza di mezzo centimetro. Adagiatelo quindi in una teglia imburrata e infarinata, e riempite con la marmellata.
  • Preparate delle strisce di pasta con quella avanzata e adagiatele sulla crostata, spennellatele con del miele e cospargetele di granella di nocciole.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.



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