Scritto da BettingMaker in
Dessert,
Dolci al cucchiaio
Ingredienti
1 confezione di savoiardi
250 gr mascarpone
600 gr nutella
3 cucchiaio zucchero
1 bicchiere di latte
q.b. cacao amaro in polvere
una decina di nocciole sminuzzate finemente
120 gr di nocciole intere tostate
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 40' circa
- Tritate le nocciole finissime e amalgamatele con il latte e lo zucchero all'interno di un tegame. Riscaldate il composto a fiamma bassa finché non si sarà legato bene. Togliete il latte aromatizzato dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
- Solo quando il latte si sarà raffreddato, dovrete usarlo per inzupparci i savoiardi.
- Unite il mascarpone con la nutella e mescolate bene.
- Ora prendete una pirofila e fate uno strato con i savoiardi inzuppati lievemente nel latte. Successivamente ricoprite con uno strato di crema nutella-mascarpone. In seguito stendete una manciata di nocciole, intere o sminuzzate, sul medesimo strato. Ripetete l'operazione con altri 2 strati, seguendo l'ordine sopraccitato.
- L'ultimo strato di savoiardi deve essere ricoperto con la crema e poi spolverizzato con il cacao amaro.
- Infine decorate lo strato superiore con le nocciole tritate.
(foto tratta da http://noidueincucina.blogspot.com )
No Response to "Tiramisù alla nutella (senza uova)"
Posta un commento