Segui le nostre ricette su Facebook e Twitter



X

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

Tortini al cioccolato fondente con il cuore morbido

2 commenti



Ingredienti x 4 persone

100 gr di cioccolato fondente al 70%
80 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
20 gr di farina
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10' + 2h di riposo in freezer + 8' di cottura
  • Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, quindi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  • In una ciotola sbattete le uova con il pizzico di sale poi aggiungetevi il cioccolato tiepido e la farina setacciata con la vanillina.
  • Mescolate bene, quindi riempite 4 stampini in alluminio per 3/4 e metteteli in freezer per due ore.
  • Poco prima di servirli riscaldate il forno a 180° e infornate. La cottura è fondamentale per la riuscita del cuore morbido, infatti non appena i tortini saranno gonfi e crepati in superficie (circa 8 minuti) toglieteli dal forno, rovesciateli in un piattino e mangiateli subito.

Consigli: Potete preparare i tortini anche qualche giorno prima e tenerli in freezer, l'unica cosa avranno bisogno di più tempo di cottura (circa 20 minuti).



Se ti è piaciuta la ricetta, condividila nel web!
Condividi su Tumblr Print Friendly and PDF



Social Network
Vota su OKNotizie Vota su Diggita Vota su Wikio Vota su Intopic Agregar a facebook Agregar a twitter Figo: lo DIGO! vota su Fai Informazione segnala su ziczac Notizie Flash Agregar a DiggIt! kebuono!
Segnala la Ricetta ad un tuo amico!
Tortini al cioccolato fondente con il cuore morbidoSocialTwist Tell-a-Friend

2 Response to Tortini al cioccolato fondente con il cuore morbido

27 dicembre 2010 22:27

ooddhio me li sto mangiando con gli occhi questi tortini!!Che buuuooooniii!!!!
Grazie per tutte queste ricette....
Alice

28 dicembre 2010 13:28

Nella speranza che il nuovo anno soddisfi i nostri desideri, auguro a te e a tutti i lettori del tuo blog un felice 2011.