Scritto da Unknown in
Dolci al cucchiaio
Ingredienti x 4 persone
250 ml di latte
250 ml di panna
150 gr di zucchero finissimo o a velo
30 gr di maizena
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero di canna
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10' + 3 ore circa di riposo
- In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la maizena e la buccia del limone.
- Aggiungete poco alla volta il latte e la panna.
- Mettete il pentolino su fuoco basso e mescolate finché la crema non si sarà rappresa.
- Fate intiepidire mettendo il pentolino in una bacinella di acqua fresca, quindi versate la crema in 4 bicchieri.
- Quando si sarà raffreddata del tutto, ponete i bicchieri in frigorifero per almeno un paio d'ore.
- Prima di servire preparate il caramello versando 8 cucchiai di zucchero di canna e un poco d'acqua in una padella piccola.
- Appena sarà dorato e denso versatelo sulla crema nei bicchieri e servite.
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