Segui le nostre ricette su Facebook e Twitter



X

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

Crema catalana nel bicchiere

0 commenti



Ingredienti x 4 persone

250 ml di latte
250 ml di panna
150 gr di zucchero finissimo o a velo
30 gr di maizena
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero di canna
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10' + 3 ore circa di riposo

  • In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la maizena e la buccia del limone.
  • Aggiungete poco alla volta il latte e la panna.
  • Mettete il pentolino su fuoco basso e mescolate finché la crema non si sarà rappresa.
  • Fate intiepidire mettendo il pentolino in una bacinella di acqua fresca, quindi versate la crema in 4 bicchieri.
  • Quando si sarà raffreddata del tutto, ponete i bicchieri in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  • Prima di servire preparate il caramello versando 8 cucchiai di zucchero di canna e un poco d'acqua in una padella piccola.
  • Appena sarà dorato e denso versatelo sulla crema nei bicchieri e servite.



Se ti è piaciuta la ricetta, condividila nel web!
Condividi su Tumblr Print Friendly and PDF



Social Network
Vota su OKNotizie Vota su Diggita Vota su Wikio Vota su Intopic Agregar a facebook Agregar a twitter Figo: lo DIGO! vota su Fai Informazione segnala su ziczac Notizie Flash Agregar a DiggIt! kebuono!
Segnala la Ricetta ad un tuo amico!
Crema catalana nel bicchiereSocialTwist Tell-a-Friend

No Response to "Crema catalana nel bicchiere"