Scritto da Unknown in
Scuola di cucina
Nei mesi estivi, quando il caldo torrido si fa sentire, è bene stare attenti a quello che si mangia per aiutare il nostro corpo a combattere gli effetti negativi dell'afa.
Pertanto è consigliabile mangiare molta frutta e verdura poiché, contenendo molti sali minerali e vitamine, sono ottimi integratori di liquidi e sali, soprattutto i vegetali a foglia verde e i frutti rossi e gialli.
Per quanto riguarda la carne, è da prediligere quella bianca, meglio se di pollo o tacchino, accompagnandola con verdura fresca di stagione.
Si raccomanda poi di consumare cibi leggeri e di evitare quelli troppo elaborati.
La cosa più importante, però, è bere moltissima acqua per reintegrare i liquidi persi con la sudorazione. E' necessario poi limitare il consumo di bibite gasate o molto zuccherate ed evitare l’assunzione di bevande molto fredde che potrebbero causare la comparsa di congestioni. E' meglio anche evitare le bevande alcoliche che aumentano la sudorazione e la sensazione di calore e limitare i caffè.
1 Response to Cosa mangiare durante l'estate
Molto bene! Ottimi consigli...ho trattato questo importante argomento anche sul mio blog...
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