Segui le nostre ricette su Facebook e Twitter



X

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

Le quantità standard delle porzioni degli alimenti

0 commenti


Magari molti di voi, come me, si saranno più volte chiesti quanti grammi sia una giusta porzione di legumi o, che so, di frutta...Ebbene, dopo varie ricerche nel web, ho trovato le porzioni standard di riferimento e ho deciso di fare questo post per toglierci ogni dubbio ;)


CEREALI E TUBERI

PANE 50 gr
PRODOTTI DA FORNO 50 gr
PASTA E RISO 80 gr a crudo (40 gr se in brodo o in minestra)
PASTA FRESCA ALL'UOVO 120 gr a crudo (60 gr se in brodo o in minestra)
PASTA FRESCA RIPIENA 180 gr a crudo (90 gr se in brodo o in minestra)
PATATE 200 gr


ORTAGGI E FRUTTA

ORTAGGI 250 gr a crudo
INSALATA 50 gr
FRUTTA 150 gr


CARNE, PESCE, UOVA

CARNE 100 gr a crudo
SALUMI 50 gr
PESCE 150 gr a crudo
UOVA un uovo (circa 50 gr a crudo)


LEGUMI

LEGUMI FRESCHI 100 gr a crudo
LEGUMI SECCHI 50 gr a crudo


LATTE E DERIVATI

LATTE 125 gr (un bicchiere)
YOGURT 125 gr (un vasetto)
FORMAGGIO FRESCO 100 gr
FORMAGGIO STAGIONATO 50 gr


CONDIMENTI

OLIO 10 gr
BURRO 10 gr
MARGARINA 10 gr


Se ti è piaciuta la ricetta, condividila nel web!
Condividi su Tumblr Print Friendly and PDF



Social Network
Vota su OKNotizie Vota su Diggita Vota su Wikio Vota su Intopic Agregar a facebook Agregar a twitter Figo: lo DIGO! vota su Fai Informazione segnala su ziczac Notizie Flash Agregar a DiggIt! kebuono!
Segnala la Ricetta ad un tuo amico!
Le quantità standard delle porzioni degli alimentiSocialTwist Tell-a-Friend

No Response to "Le quantità standard delle porzioni degli alimenti"