Scritto da Unknown in
Scuola di cucina
Magari molti di voi, come me, si saranno più volte chiesti quanti grammi sia una giusta porzione di legumi o, che so, di frutta...Ebbene, dopo varie ricerche nel web, ho trovato le porzioni standard di riferimento e ho deciso di fare questo post per toglierci ogni dubbio ;)
CEREALI E TUBERI
PANE 50 gr
PRODOTTI DA FORNO 50 gr
PASTA E RISO 80 gr a crudo (40 gr se in brodo o in minestra)
PASTA FRESCA ALL'UOVO 120 gr a crudo (60 gr se in brodo o in minestra)
PASTA FRESCA RIPIENA 180 gr a crudo (90 gr se in brodo o in minestra)
PATATE 200 gr
ORTAGGI E FRUTTA
ORTAGGI 250 gr a crudo
INSALATA 50 gr
FRUTTA 150 gr
CARNE, PESCE, UOVA
CARNE 100 gr a crudo
SALUMI 50 gr
PESCE 150 gr a crudo
UOVA un uovo (circa 50 gr a crudo)
LEGUMI
LEGUMI FRESCHI 100 gr a crudo
LEGUMI SECCHI 50 gr a crudo
LATTE E DERIVATI
LATTE 125 gr (un bicchiere)
YOGURT 125 gr (un vasetto)
FORMAGGIO FRESCO 100 gr
FORMAGGIO STAGIONATO 50 gr
CONDIMENTI
OLIO 10 gr
BURRO 10 gr
MARGARINA 10 gr
No Response to "Le quantità standard delle porzioni degli alimenti"
Posta un commento