Segui le nostre ricette su Facebook e Twitter



X

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

Torta meringata con noci e mandorle

0 commenti



Ingredienti x una tortiera piccola

60 gr di farina 00
60 gr di fecola
60 gr di burro fuso
80 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
50 gr di noci senza guscio
50 gr di mandorle spellate
2 uova
latte q.b.
un pizzico di sale
4 gr di lievito per dolci

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 20' + 40' circa di cottura
  • Tritate noci e mandorle con il tritatutto.
  • Montate a neve ferma un albume con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
  • Sbattete il tuorlo e l'uovo rimasto con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, unite il burro, quindi la farina, la fecola e il lievito.
  • Mescolate bene e aggiungete del latte quanto basta per rendere il composto cremoso (volendo potete aggiungere anche un cucchiaio di liquore).
  • Versate l'impasto in una tortiera apribile imburrata e infarinata (o ricoperta di carta forno), coprite con noci e mandorle tritate, infine decorate con l'albume montato a neve usando una tasca per pasticceri, potete anche semplicemente spalmarlo, con delicatezza, sulla superficie.
  • Cuocete in forno preriscaldato (non ventilato) a 170° per circa 40 minuti. Nel caso la meringa dovesse scurire troppo coprite la torta con della carta stagnola durante la cottura.



Se ti è piaciuta la ricetta, condividila nel web!
Condividi su Tumblr Print Friendly and PDF



Social Network
Vota su OKNotizie Vota su Diggita Vota su Wikio Vota su Intopic Agregar a facebook Agregar a twitter Figo: lo DIGO! vota su Fai Informazione segnala su ziczac Notizie Flash Agregar a DiggIt! kebuono!
Segnala la Ricetta ad un tuo amico!
Torta meringata con noci e mandorleSocialTwist Tell-a-Friend

No Response to "Torta meringata con noci e mandorle"