Scritto da Unknown in
Secondi di pesce
Ingredienti x 4 persone
1 kg tra gamberi e seppie (pulite)
500 gr di piselli freschi o surgelati
1/2 litro di brodo vegetale o di pesce
1 cipolla
un ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 15' + 45' di cottura
- Pulite le seppie e i gamberi.
- Tagliate le seppie ad anelli.
- Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l'olio.
- Unite le seppie, salate, pepate e dopo qualche minuto aggiungete il brodo fino a coprire a filo gli ingredienti.
- Fate cuocere per 15 minuti coprendo il tegame con il coperchio.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, i piselli e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
- Unite i gamberi e un pò di brodo se necessario, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Consigli: Se utilizzate piselli già precotti uniteli alle seppie dopo 25-30 minuti e non 15.
Volendo potete sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Per preparare un brodo di pesce veloce aggiungete al brodo vegetale gli scarti delle seppie e dei gamberi.
1 Response to Seppie e gamberi con piselli
ottimo piatto!! mi piace tutto!!
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