Scritto da Unknown in
Brioches e Cornetti
Ingredienti x circa 18 krapfen
550 gr di farina 0 o manitoba
180 gr di patate lesse
110 gr di latte
150 gr di zucchero
65 gr di burro
2 uova
25 gr di lievito di birra
1 bustina di vanillina
2 prese di sale
marmellata, crema o nutella per farcire q.b.
zucchero a velo q.b.
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 10' + 3 o 3 ore e mezza totali di lievitazione + 20' di cottura
- Se utilizzate del lievito fresco scioglietelo nel latte tiepido con mezzo cucchiaino di zucchero, altrimenti se usate quello secco unitelo alla farina insieme a due cucchiaini di zucchero e mescolate.
- In una ciotola schiacciate le patate, unite quindi la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina, le uova, il latte con il lievito, il burro molto morbido o fuso e impastate. Potete utilizzare anche il robot da cucina.
- Lasciate lievitare per un paio d'ore in luogo tiepido coperto da un canovaccio.
- Stendete la pasta dello spessore di 1,5 cm e tagliatene dei dischi di circa 6 cm di diametro.
- Farcite ogni dischetto con marmellata, crema o nutella a piacere (io ho utilizzato metà gianduiotto per ogni krapfen eheh), spennellate i bordi con dell'acqua e ricoprite con un altro dischetto.
- Spennellate la superficie con un pò di latte e lasciate di nuovo lievitare per circa 60-90 minuti.
- Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e una volta intiepiditi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
4 Response to Krapfen al forno
questi krapfen mettono l'acquolina! complimenti!! ciao!
Buonissimi e meno pesanti e untuosi di quelli fritti...ottimi
finalmente dopo diversi tentativi con questa ricetta ho fatto dei krapfen degni di lode. sotto suggerimento di mio figlio prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo ho messo un pò di cacao in polvere seguito dallo zucchero... un tocco in più "rubato" dal krapfen alla nutella della pasticceria
li ho fatti anch'io, ma li ho fatti lievitare una notte intera. Buonissimi
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