Ingredienti per circa 15 muffins
190 gr di farina 00
190 gr di farina di castagne
150 gr di zucchero
50 gr di burro
100 gr di ricotta
2 uova
latte q.b.
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
gocce di cioccolato (volendo potete utilizzare anche pinoli, noci, nocciole...)
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10' + 25' circa di cottura
- Fate sgiogliere il burro a bagnomaria, quindi unitelo allo zucchero e al pizzico di sale. Aggiungete la ricotta, le uova e mescolate bene.
- Unite poi le farine (poco per volta), che avrete precedentemente mescolato insieme al lievito, e aggiungete del latte fino a rendere cremoso l'impasto.
- Distribuite il composto negli stampini per muffins, avendo cura di riempirli solo per 2/3.
- Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. I muffins saranno pronti quando infilando uno stuzzicadenti esso uscirà asciutto e pulito.
4 Response to Muffins alla farina di castagne
Mi manca solo la ricotta, me la procuro e provo a farli :) buon fine settimana
Devono essere buonissimi.
mmmh anche questi muffins hanno un aspetto fantastico!!Vorrei anche questi!!!! :)
Adoro le castagne quindi anche questi muffins non possono che essere deliziosi!!!!!!!!!!!
Posta un commento