Scritto da Unknown in
Yogurt
Ingredienti x 6 vasetti da 125 ml
700 ml di latte intero a temperatura ambiente
50 gr di latte concentrato zuccherato
1 bustina di fermenti per yogurt (reperibili in farmacia e nei negozi biologici)
1 yogurtiera (io ho Cuisinart)
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 5' + 9 ore nella yogurtiera + almeno 4 ore di riposo in frigorifero
- Mescolate bene gli ingredienti in un contenitore pulito.
- Versate il composto nei vasetti che la yogurtiera ha in dotazione.
- Ponete i vasetti senza coperchio nella yogurtiera e impostate il programma apposito per 9 ore.
- Passato questo tempo, mettete i coperchi ai vasetti e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore (io li ho lasciati tutta la notte) prima di gustarli.
Consigli: con questa ricetta è venuto uno yogurt poco acidulo per la presenza del latte concentrato zuccherato, nel caso lo vogliate più dolce aumentate la dose del latte concentrato; in caso contrario eliminatelo completamente.
3 Response to Yogurt fatto in casa con la yogurtiera
Scusa la domanda un pò scema... ma che cos'è il latte concentrato zuccherato?
ciao! è un latte omogeneizzato, pastorizzato e zuccherato che serva per la preparazioni dolci (o anche come crema spalmabile)... è della nestlè http://www.buonalavita.it/nestle/main/prodotti/nestlelatteinteroconcentratozuccherato/prodotti/default.aspx
Per l'acidità basta ridurre il tempo di fermentazione. Bisogna fare delle prove e vedere se ti soddisfa.
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