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Strudel salato alla pizzaiola

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Ingredienti x 2/3 persone 

Per la pasta

150 gr di farina
75 gr di burro congelato a pezzettini
3 gr di sale
75 gr di acqua fredda

Per la farcia

un rotolo di mozzarella
una decina di olive nere tagliate a metà
3 cucchiai di passata di pomodoro
un cucchiaio di capperi salati sciacquati sotto l'acqua
4 fette di prosciutto cotto
origano q.b.

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 15' per la pasta + 30' di riposo + 10' di preparazione + 25' di cottura
  • Preparate la pasta mettendo nel mixer farina, burro e sale, quindi versando a filo l'acqua (ho preso spunto dal procedimento per la pasta sfoglia veloce che trovate qui).
  • Appena si forma una palla spegnete il mixer e impastate velocemente con le mani.
  • Su di un piano infarinato stendete la pasta a rettangolo con il mattarello, quindi piegate in tre e stendetela di nuovo cambiando verso (dovete vedere le pieghe verso di voi), poi ripiegatela di nuovo in tre e stendete...continuate per qualche "giro" finché l'impasto diventi omogeneo e si stenda bene.
  • Ripiegate di nuovo in tre e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Riscaldate il forno a 200°, nel frattempo stendete la pasta a rettangolo di circa 3 mm di altezza e farcitela con passata di pomodoro, mozzarella, olive, capperi, origano e prosciutto.
  • Arrotolate il tutto a mo di strudel, sigillate bene i bordi e infornate per circa 25 minuti.



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